Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

Доверие к подсознанию, или Как почесать свинью

02.14.2012 · Posted in Копирайтинг

Читаю сейчас Милтона Эриксона — автора знаменитого эриксоновского гипноза. Именно его наработки легли в основу нейролингвистического программирования.

В книге «Мой голос останется с вами…» Эриксон рассказывает разные истории из своей жизни и практики психотерапевта.

Как свинья помогла продать книги

Когда он был совсем юным, чтобы заработать на обучение, он продавал книги. Один раз он предложил свои товары старому фермеру. Тот сразу категорически от них отказался.

Эриксон и не подумал настаивать, а вместо этого, совершенно не задумываясь, поднял с земли камешек и начал почёсывать бок стоявшей рядом хозяйской свиньи.

Фермер обратил на это внимание, и вдруг резко изменил своё решение: он тут же пожелал купить все книги.

Свой парень!

На удивлённый вопрос Эриксона фермер ответил: «Ты знаешь, как почесать свинью. А значит, ты понимаешь мои проблемы. И уж точно не можешь быть плохим человеком».

Эриксон не сделал ничего особенного, он просто доверился подсознанию. Ему очень хотелось понравиться фермеру, поэтому он сделал то, что моментально смягчило и заинтересовало покупателя. Делал он это совершенно искренне, без всякой задней мысли.

Тоже такое замечала. Иногда при работе над текстом на бумаге вдруг появляются странные эмоции и образы. Подсознание честно решает поставленную перед ним задачу. Жаль, что на этапе проверки многие вещи нещадно удаляются строгим и рассудительным разумом. А может, не стоит?

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика