Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

Как начать, если не хочется?

В те дни, когда устала и завидую медведям, впадающим в зимнюю спячку, вспоминаю один замечательный приём. Прочла о нём ещё в детстве, у Александра Беляева. Кстати, моё увлечение книгами началось именно с его потрясающих романов.

Этот приём описан в рассказе «Светопреставление». Его главный герой
— журналист.

Маленькая безобидная хитрость

Итак, что делать, если работать нужно, а настроения нет? Нужно обмануть себя. Ослабить хватку, успокоиться: «Не хочешь? Ну и не надо!».

Я и не думаю работать, просто прогуливаюсь рядом со столом, перекатывая в голове интересные мысли.

И вот, когда ничего не подозревающий организм уже радуется маленькой победе: «на сегодня, кажется, пронесло!», нужно резко сесть за стол. И, не дав себе опомниться, просто начать работать.

«Марамбалль писал так же легко и непринужденно, как и жил: не углубляясь и не задумываясь о том, что выйдет. В работе для него было трудным только одно: сесть за стол. Вся его слишком живая, экспансивная натура протестовала, и ему было так же трудно засадить себя за стол, как ввести в оглобли необъезженную лошадь.

В этот день с ним было как всегда. Измерив комнату бесчисленное количество раз вдоль и поперек, он, наконец, перехитрил свою норовистую натуру: сделал посреди комнаты резкий поворот, подбежал к столу с видом человека, бросающегося в омут, и уселся в кресло, преисполненный решимостью»

А. Беляев, «Светопреставление»

А как же вдохновение?

Об этом хорошо сказал Дон Дрейпер из сериала «Безумцы», обращаясь к молодой девушке-копирайтеру.

— Ты не художник, Пегги. Ты просто решаешь проблему.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика