Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

3 простых правила из финала «Х-фактора»

Вчера смотрела финал украинского конкурса народных талантов «Х-фактор». Удивило поведение одного приглашённого гостя — российской звезды.

Простое правило №1. Уважайте неопытных коллег

После дуэта с участником шоу, на вопрос ведущей: «Есть ли у молодого исполнителя шанс на победу в конкурсе», певец уклончиво ответил: «Каждый имеет право петь».

Никогда не относитесь с пренебрежением к тем, кто только начинает свой путь в профессии. Кто знает, каких вершин достигнет этот человек. А даже если и не добьётся славы, это не повод смотреть на него свысока.

Простое правило №2. Оставайтесь вежливым даже в плохих обстоятельствах

Самостоятельное выступление звезды сопровождалось досадной технической помехой. Так случается, увы. 2 раза возникла акустическая обратная связь. Противный свистящий звук, которого не должно было быть. Тем более в прямом эфире. То ли кто-то нечаянно поднёс микрофон к колонке, то ли просто звукорежиссёр не доработал.

Реакция звезды поразила. Певец закончил выступление и моментально ушёл со сцены. Тут же до зрителей донеслись слова: «Козлы вонючие». Это слышали телезрители программы с аудиторией 11 миллионов человек.

Если в процессе сотрудничества с заказчиком возникли неприятные осложнения, всё равно нужно сохранять лицо. Неинтеллигентное поведение наносит больше вреда пострадавшей стороне, чем виновной в возникновении ситуации.

Простое правило №3. Делайте работу нормально, если уж взялись за неё

По сценарию, все приглашённые после выступления говорили пару слов ведущей. Не сказал их только этот выступающий, потому что сильно рассердился из-за помех.

Если берётесь за работу, делайте её до самого конца, даже если сто раз пожалели, что взялись. Зрители и читатели текста не виноваты, что заказчик не смог обеспечить вас информацией, хорошими условиями, чем-то ещё. Вы ведь обещали. Значит, обязаны сделать работу хорошо.


Похожие публикации

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика