Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

Время — очень странный предмет

09.20.2011 · Posted in Профессия

Наконец-то дошли руки, чтобы написать свои впечатления от книги «Как работать по 4 в неделю» Тимоти Ферриса. О том, что полезного в ней нашла лично я.

Опять про Парето

В работе копирайтера, как и в любой другой работе, 20% клиентов приносят 80% доходов.

Бывает, изнурительные переговоры с заказчиком съедают много времени, но так ничем хорошим и не заканчиваются. Задним числом становится понятно, что ведь с самого начала знала: так и будет. Кто много разговаривает, тот мало делает.

Вывод: нужно учиться сразу определять, входит ли заказчик в те 20%. И принимать решение на самом первом этапе.

Работать с радостью

Тимоти Феррис считает, что работать нужно только тогда, когда есть отличное самочувствие. Бывают дни, когда работа действительно идёт со скрипом. Так не лучше ли принять решение — прекратить мучения, а на завтра сделать всё в 3 раза быстрее?

Вы скажете, а как же быть с дедлайном? Да, его никто не отменял. Вот поэтому в дни отличного самочувствия стоит выкладываться больше, чтобы позволять себе похандрить в другие дни.

Делать или не делать

Хорошая работа — результативная. Просмотры топиков в сообществах, посещение сайтов с новинками кино не способствуют эффективности. Есть намерение сделать работу? Нужно делать. Сесть и работать, не отвлекаясь. С небольшими перерывами, конечно, после каждого получаса. Или не делать. Промежуточное состояние выматывает больше всего.

Начинать с неприятного

Самую сложную работу правильно делать в первую очередь. Угодливое подсознание, конечно, подсовывает лазейки: вот сначала это, небольшое, а потом уж и это, огромное. В итоге задача может перекочёвывать в ежедневнике с одного дня на другой. У меня, например, так бывает.

Ни дня без сложности

Для развития Тимоти Феррис советует каждый день совершать что-то, выходящее за рамки зоны комфорта. Небольшое, но неприятное. Сегодня предложить новому заказчику нестандартные условия работы. Завтра написать своё мнение на сайте известного человека. Послезавтра позвонить соседу и попросить не шуметь по ночам. Что-то, от чего некомфортно лично вам. Пусть мелочь, но это всё же маленькая победа.

Не суетиться

Замечали, как дела решаются сами собой, если перестать тратить энергию на суету? Я вот замечала. Спешить нужно медленно. И тогда кажется, что и время замедляет свой ход.

P. S. Очень хорошо что-то менять после отпуска.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика