Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

Один день из жизни фрилансера

07.08.2011 · Posted in Жизнь, Фриланс

Встреча с заказчиком — всегда праздник. А для фрилансера женского пола — хороший повод сходить в салон красоты.

Моя ночь наступила, как обычно, пока младший ребёнок гостит у бабушки, часа в 3 ночи.

7.45

Моё утро началось нестандартно, в 7.45 утра. До встречи с заказчиком нужно было успеть многое.

9.20

Меня ждал салон. В который я опоздала на 20 минут, потому что муж занял ванную. За это время в салоне взяли другого клиента. Удивилась, что 9 утра, а такой ажиотаж. Ничего, меня обслужили одновременно маникюрша и парикмахер. На встречу прибыла за 10 минут до назначенного времени.

Как же приятно пройтись по городу. Всё необычно и ново. Люди спешат по делам. А я думаю, как всё-таки хорошо, что мне не нужно каждый день ездить в офис.

15.30

Возвращаюсь домой в 15.30 с одной мыслью: поскорее сделать запланированную на день работу.

Дома ждёт сюрприз: скайп выступает в сером безнадёжном цвете. Браузер говорит, что ничего никому показывать не собирается. И пишет, что, наверное, что-то случилось.

Привычно звоню менеджеру по работе с клиентами из компании провайдера, спрашиваю с лёгким зевком: “Ну что там опять у вас?”

Менеджер бодро отвечает, что у них там всё прекрасно. А вот у меня, похоже, проблемы.

17.00

Пока по телефону отрабатываем все версии, и я нажимаю в командной строке то ping, то tracert, стукает 17.00. Как в сказке про Золушку, всё вдруг меняется. Менеджер говорит, что решить проблемы сегодня не получится, потому как его рабочий день закончен, и чтобы я звонила другим людям.

Звоню в офис компании провайдера. Объясняю, что мне позарез нужен Интернет! Говорят, что сейчас пришлют мальчиков.

Жду с нетерпением мальчиков.

17.38

В это время раздаётся звонок на мобильный: “Добрый день. Я из театральной компании. Продаю билет на…”. В этом месяце это уже третий или четвёртый звонок. В прошлый раз агент, зарапортовавшись, предлагая билет на детский спектакль, называет маня папой. В этот всё раз по-другому. Нет! Просто говорю нет. Обычно стараюсь быть вежливой. Но сегодня просто говорю нет.

Мальчики идут долго (нас разделяет аж 2 подъезда), но всё-таки приходят, спрашивают меня про проводки в щитке, отвечаю невнятно и путано.

Звоню мужу, чтобы выяснить, как проводки выглядели раньше. Коротко отвечает, что не может говорить, общается с зарубежными партнёрами.

Мальчики идут к компьютеру, восхищаются моим котом-сфинксом. Он всегда старается быть в гуще событий. Например, прямо перед монитором.

18.00

Проверка компьютера привела мальчиков к выводу, что Интернет к компу подходит, т. е. он как бы есть, с их стороны всё ок, а на самом компе его нет. И что дело в изменившихся настойках. Наверное, что-то случилось.

И что мне поможет только сисадмин. А кто у нас сисадмин? Спрашиваю. Оказывается тот, у кого рабочий день до 17.00.

Звоню сисадмину опять. С твёрдость в голосе сообщаю, что Интернет мне нужен сегодня. Не завтра с утра, а сегодня. Обещает приехать через два часа, в свободное от работы время. Жду сисадмина.

20.00

Приезжает часам к восьми. Тестирует компьютер. Обзывает мальчиков всякими словами. Давно заметила, что это профессиональная черта всех сисадминов. Говорит, что с настройками всё ок. Дело в проводах. Идём к щитку. Оказывается, у меня спионерили переходник, коробочку, в которую втыкаются провода. Зачем, спрашиваю. Отвечает буднично, как маленькой. Как зачем? Другие провайдеры забрали, чтобы подключить своего клиента.

Пока топчемся возле щитка, звонит мама. Ей нужно что-то срочно мне сказать. Говорю, что перезвоню.

Тем временем сисадмин втыкает осиротевший разъём в переходник соседей. Ура! У меня Интернет появляется. У соседей — наоборот. На мой вопрос, а как же теперь соседи, отвечает: “С соседями будем разбираться, когда позвонят”. Уф…

2 минуты нравственных терзаний

Морально-этическое испытание, к счастью, длилось недолго. Минуты 2. Представляю, как бы я сидела без Интернета, зная, что всего одна сделка с совестью — и я снова в игре. Прикидываю, как бы ловчее обратиться к соседям с просьбой. Но оказывается, этого не требуется. У сисадмина с собой свой переходник. Подключает соседей назад. Цепляет свой. Интернет есть. Ура! Конечно же, благодарю финансово. Ведь в личное же время… И всё такое.

20.30

Перезваниваю маме, поглядывая на часы. Оказывается, она набрала меня по просьбе папы. Отец настаивает, чтобы я позвонила родителям девочки, с которыми дочка через 2 дня едет на море.

Цель звонка родителям девочки: чтобы они там хорошо за ней присматривали. И если не перезвонить, то не станут. Дочке скоро 20. Объясняю, что я в её возрасте жила далеко от родителей, в общаге в Москве. И что за мной никто не присматривал. Как же никто? Возражает отец. Когда на лекциях,  то ректор, когда в общежитии — комендант. Не стала возражать, как делаю обычно. Сегодня просто говорю да.

Сажусь работать. Чтобы немного расслабиться, включаю музыку. И тут же выключаю — раздражает.

22.07

В самый разгар работы выскакивает страшная красная надпись: “Срок лицензии на ваш антивирус закончился. Ваш компьютер больше не защищён”. А ведь писали же, что остался один день! Один день, один день, а потом — бац и всё. Неожиданно как-то. Мелькнула мысль, что неплохо бы сообщать количество оставшихся часов. Так было бы вернее. На столе передо мной лежит новенький диск с годовой лицензией на антивирус. Но устанавливать его мне некогда. Дорабатываю день без прикрытия.

24.00

В 24.00 заканчиваю всё, что было запланировано. Наливаю бокал вина и иду смотреть “Камеди Клаб”.

1.00

В час ночи приходит муж, он сегодня на работе принимал важных гостей из Германии. Первые его слова: “Я пьяный и злой”. Наверное, что-то случилось…

Похожие публикации

2 Responses to “Один день из жизни фрилансера”

  1. Да, напряги с интернетом — главный бич фрилансера :) .

    У меня два инета — основной кабельный и запасной 3g. Но второй работает еле-еле. И если с основным траблы, приходится держать модемчик одной рукой, а другой набирать :) .

  2. olgauko пишет:

    Одно время платила одновременно двум провайдерам, а потом эти как-то успокоили, что всё хорошо и стабильно. Расслабилась) И тут на тебе: только завтра, сегодня никак. Решить-то решили, но чего мне это стоило :) Нужно обязательно иметь запасной вариант. Так спокойнее.

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика