Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

Настоящее шоу и Мэттью Беллами в украинской рубашке

05.25.2011 · Posted in Жизнь, Маркетинг
  • Диапазон голоса Беллами — три октавы
  • Участники Muse играют вместе с 14 лет, без скандалов и ссор
  • Беллами разбил 140 гитар, этот факт занесён в Книгу Рекордов Гиннеса
  • В 2004 году по версии журнала “Total Guitаr” Беллами занял 29-е место среди 100 лучших гитаристов мира

Интересный маркетинговый ход в истории группы

Перед выходом альбома “The Resistance” в 2009 году Muse объявили интересную акцию. Выложили на своём сайте одну из песен. Чтобы её послушать, нужно было собрать пазл. В шести городах разных стран были оставлены 6 USB-устройств с кодами активации частей пазла. Были даны подсказки и знаки для поиска спрятанных USB. При активации одной части пазла открывался фрагмент песни “United States Of Eurasia”. Фанаты справились с головоломкой всего за несколько дней. Сильно.

Дождалась!

Вчера, 24 мая, наконец-то состоялся долгожданный концерт Muse в Киеве. Билеты купила почти за 3 месяца. Ходили на концерт всей семьёй, только без младшего. Смешно, столько ждали, и чуть не опоздали. Но переживали зря: сначала выступала разогревающая группа, потом на сцене меняли оборудование. Концерт начался около 9 часов.

Мощная энергетика группы ощутилась с первой же песни. Сразу возникло ощущение: происходит что-то невероятное. Публика на всё реагировала бурно и искренне. Удивительно, что припевы зал пел вместо солиста так согласованно и уверенно, что временами казалось, будто находишься не в Киеве, а в городе другой страны.

Концерт был по-настоящему зрелищным. Потрясающее лазерное шоу, светодиодные экраны на сцене в виде сот, фонтаны перед сценой из дыма, обрушившиеся на зал гигантские надувные глаза, которые можно было футболить дальше. Когда они лопались, то осыпали зрителей нарезанными цветными бумажками. Ещё один из ярких моментов: Мэттью бросил вверх очередную гитару.

Беллами несколько раз говорил по-русски: “спасибо”, “громче!” На исполнение последней песни Knights of Cydonia он вышел в украинской вышиванке — рубашке с вышивкой. Было приятно получить такой специальный знак внимания и уважения к украинским поклонникам. Понятно, что это, скорее всего,  фанаты  такой подарок преподнесли, но ведь посчитал нужным надеть!

Выступление проходило по такому же сценарию, что в Москве и Питере: те же песни, тот же финал. В конце зрители надеялись на чудо и ждали продолжения, но точка была поставлена бесповоротно. А уходить так не хотелось… Не верилось, что концерт закончился.

Житейско-маркетинговое

Забавно, что перед входом во Дворец спорта секьюрити запрещали проносить воду и напитки. У входов моментально образовались горки Кока-колы, Фанты, минералки. День был жаркий, поэтому зрители сразу устремлялись к буфетам. Но перед входом в зал ждал сюрприз: туда с напитками тоже нельзя.

В холле, как пирожки, улетали футболки по 300 грн. (почти 40$) с надписью Muse и датами концертов в России и Украине.

Немного грусти

Жаль, что Мэттью не исполнил Sing for Absolution, хотя пел почти все песни из альбома Absolution. Не знаю, возможно, ему сейчас, поле всех концертов, было бы трудно её вытянуть… Мне немного не хватило его фирменного мощного фальцета, как здесь:

В общем, было здорово! Следующий концерт ещё не скоро. Как метко сказала подружка моей дочки: “Чего теперь ждать? Жизнь разделилась на две части: до концерта и после него”.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика