Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

Принципы работы

03.21.2010 · Posted in Профессия

Для того чтобы начать сотрудничать с человеком, предлагающим свои услуги, важно знать о его жизненных принципах и правилах, которых он придерживается по работе.

Описание принципов моей работы не займёт много времени.

Эти правила можно подразделить на три группы:

  1. Общечеловеческие.
  2. Профессиональные.
  3. Фрилансерские.

Что касается общечеловеческих принципов. Я привыкла отвечать за свои слова: придерживаться сроков, выполнять обещанное. Я уже взрослый человек и понимаю, какое огромное значение имеет репутация. Поэтому именно её я и ставлю во главу угла. Длительный опыт работы на руководящей должности приучил меня к самодисциплине и чувству времени. Многочисленные тренинги по тайм-менеджменту тоже не прошли даром. Если я называю срок, то я сдержу своё слово.

Продолжая тему общечеловеческих ценностей, стоит отметить, что область человеческих отношений я тоже считаю приоритетной. Ведь от того, насколько доверительны, открыты отношения у заказчика и исполнителя, зависит конечный результат работы. Особенно когда речь идёт о такой тонкой и важной сфере, как реклама и маркетинг.

Итак, мои общечеловеческие правила работы. Я придерживаюсь сроков, уважаю дисциплину и открытое общение.

Говоря о профессиональной области, стоит отметить, что я никогда не пообещаю сделать того, в чём не разбираюсь. Если я сомневаюсь, то прямо так и скажу. Я не берусь за темы, от которых далека: юридические, узкоспециализированные медицинские и так далее. Я не стану идти на сделку со своей совестью и писать о том, что, с моей точки зрения, неправильно или неприемлемо. У меня есть границы и рамки, за которые я не выхожу. Если я о чём-то пишу, то не могу обойтись без влюблённости в товар или услугу. Именно поэтому я никогда не смогу писать о том, к чему не лежит душа.

Если кратко, то я не лезу туда, в чём не разбираюсь. И не берусь за работу, которая не вызывает состояния влюблённости.

Фрилансерские правила незамысловаты и просты. Я работаю по предоплате. Иногда это 100%, чаще 50%. Когда речь идёт об объёмном длительном проекте, то схема такая: предоплата 33%, далее ещё 33%, и остаток. Почему я так поступаю? Во-первых, так работают все уважающие себя независимые работники. Во-вторых, я как на ладони. Обо мне известно всё: на самом популярном фрилансерском сайте можно посмотреть примеры моих работ и портфолио, прочитать отзывы от тех, с кем я уже работала, на этом сайте можно получить дополнительную информацию обо мне, а здесь можно изучить расширенное портфолио. Везде указаны все мои координаты для связи: номера скайпа и ICQ, телефонов, электронные адреса.

Желая получить отличный результат, я всегда предлагаю заполнить бриф (ТЗ). Если заказчику не хочется тратить на это время, то я ограничиваюсь серией наводящих вопросов. Главное здесь — получить полную информацию.

Как фрилансер я работаю по предоплате. Учитывая специфику удалённости, особое внимание уделяю составлению техзадания.

Вот такие несложные правила:

  • придерживаюсь сроков,
  • ценю человеческие отношения;
  • не обещаю невыполнимого;
  • работаю по предоплате,
  • прошу заполнить бриф.

Подписаться на публикации по электронной почте

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика