Реклама и маркетинг Сайт о копирайтинге и клиентинге

Ошибки, которых не прощают клиенты

03.19.2010 · Posted in Маркетинг

Копирайтер может написать прекрасный продающий текст. Раскрыть преимущества вашей компании, показать выгоды от работы с вами. Но если вы не выполняете обещанного — всё пропало.

Наша семья часто заказывает на дом доставку роллов. Удобно. Вкусно. Всегда так делаем, когда хочется себя побаловать. Обычно работаем с одной и той же компанией. Но дочка побывала в новом для нас месте. В киевской «Суши Студии». Ей понравилось. Взяла буклет, в который был вложен купон на скидку 10%, действующую до 31 января 2010 года. И доставка на дом там тоже была. Я позвонила, чтобы уточнить подробности: оптимальное время, стоимость и так далее. Спросила и про скидку. Меня заверили, что да, она распространяется и на доставку.

И вот наступил день, когда мы решили заказать в новом месте. В предвкушении интересного фильма, всей семьёй тщательно выбрали себе роллы и не только. Навыбирали от души, на очень большую сумму. Муж позвонил, чтобы сделать заказ. Всё подсчитали, в том числе и положенную нам, как владельцам купона, скидку. Менеджер (уже во второй раз) заверила, что акция действует и для нас.

Каково же было наше удивление, когда курьер привёз заказ. В счёте к оплате… скидки не было. Муж позвонил в «Суши Студию». Там позвали администратора, который объяснил, что на доставку скидки нет. Оба менеджера, видите ли, не в курсе. Что делать? Оплатили. Съели. Но осадок остался.

Какие грубые ошибки допустили в этой «Суши Студии»? 1. В купоне на скидку нужно было указать, что на доставку она не распространяется. 2. Ни один из менеджеров этого не знал, и заверял клиента, что скидка есть. 3. Администратор должна была, раз уже менеджеры её же заведения пообещали клиенту, дать её таки, но провести с ними разъяснительную работу.

Вывод. Как думаете, станем ли мы ещё раз обращаться в эту «Суши Студию»? Нет. Почему? Нужно объяснять? Мало того, расскажем всем знакомым об этом.

P. S. В компании, в которой я работала, был такой случай. Менеджер по продажам в телефонном разговоре ошибочно назвал не ту цену на дорогую трибуну (для выступления). Кстати, клиентом был один очень известный сейчас украинский политик (а тогда ещё не столь успешный). Но не в этом дело. Главное — руководством было принято решение продать клиенту товар за ту цену, которая была озвучена. В ущерб себе. Почему? Ответ очевиден.

P. P. S. Размещая где-либо рекламное объявление, внимательно продумывайте малейшие детали. Всё, что написано, имеет юридическую силу. Клиент должен получить всё точно так, как написано. Или сказано представителем вашей компании. И если вы вдруг допустили ошибку — это ваша ошибка, и только ваша. Клиент о ней узнать не должен. Точка.

Подписаться на публикации по электронной почте

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самое популярное

Uses wordpress plugins developed by www.wpdevelop.com Яндекс.Метрика